Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Остроту соуса регулируйте на свой вкус.
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и ваши любимую приправу к шашлыку.
фарш (свинина) 700 гр.
луковица 1 шт.
зелёный лук 1/2 пучка
сметана (майонез) 1 ст.лож.
приправа к шашлыку 1-2 ст.лож.
соль
растительное масло для жарки
мука 2-3 ст.лож.
соус:
луковица (большая) 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
перец чили (молотый) по вкусу
зелень петрушки
Лук натрём на крупной тёрке, что бы больше было сока. Зелёный лучок мелко порежем. Соединяем всё в чашке фарш, лук, сметана и приправа.
Хорошо перемешиваем и пару мин. (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.
В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку.
Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. Лук по золотился, добавляем помидоры. Посолили (слегка) и распределили по всей сковороде. Готовим ещё 10 мин..
Осталось только хорошо поперчить, что бы было аппетитно-остро! И добавляем нарезанную петрушку.
Шашлычные фрикадельки в остром соусе готовы! Параллельно, вас не отвлекая, отварили картошки на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5