Компоненты: 1 кг соли; 1 большая курица; 2 ст.л. растительного масла.
Алгоритм приготовления блюда:
1. Курицу нужно промыть и дать ей просохнуть.
2. Вдоль грудки нужно разрезать тушу и натереть растительным маслом. По желанию добавляйте любимые специи.
3. Выбранный противень нужно усыпать килограммом соли, разравнивания равномерно по поверхности формы.
4. Курицу укладывайте кожей к верху и отправляйте выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа.
Готовое угощение будет хорошо сочетаться с вашим любимым соусом или же гарниром. Соль подсушит кожицу курицы, делая тушку румяной и хрустящей. Все соки мяса останутся внутри, а потому курица заметно отличается нежностью и мягкостью, нежели выпекать ее в пергаменте или же фольге!
Берите рецепт на заметку и не забывайте делать репост для друзей!
А я не разрезаю куру, а кладу спинкой вниз и вполне хватает полпачки соли. К концу готовки предпочитаю смазать куру оливковым маслом или соевым соусом. Безуууумно вкусная кура!
Лучше класть не на живот ,а наспину так продуктивнее спинка даже если и прилипнет соль там кость.А солить действительно не надо мы часто делаем .Я еще во внуть пол лимосна и немногогрецких орехов кладу
Я закрываю зубочистками и верх и низ курицы, чтобы при приготовлении из нее ничего не вытекало. И еще одна подсказка - до 1,4 кг курица готовится 1 час, а с большим весом минут на 10-15 дольше. И никогда не использовала соль "Экстра".
Оля, минус в том, что когда на животе, мясо грудки немного солонее получается. Чтобы было белое мясо не пересоленное, курочку лучше не разрезать вдоль.
В идеале соль после запекания должна оставаться сухои и пригодной еще для следующего запекания, а это значит, что курица укладывается на соль совершенно сухая. Обмазаную маринадом курицу лучше готовить в фольге или мешке для запекания и название у этого блюда будет немного другое. Впрочем, кому что нравится... Я люблю готовить мясо, рыбу, овощи на сковороде газ-гриль - быстро, удобно, вкусно и полезно. А курица на соли, когда неожиданные гости или лень непреодалимая (даже на порции разделывать не хочется куру)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 103