Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.
Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.
Время приготовления: около 30 мин.
Сложность: элементарно!
Ингредиенты:
✔ Фарш куриный — 500 г
✔ Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
✔ Яйцо куриное — 2 шт.
✔ Лук репчатый — 2 шт.
✔ Хлеб — 200 г
✔ Сухари для панировки (либо мука)
✔ Масло растительное
✔ Соль
✔ Перец черный
Приготовление:
1. Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
2. Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
3. Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
4. Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
5. Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.
6. Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
7. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.
8. Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.
9. Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9