Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель (или 1/3 ч. л. гашеной соды) - 0,5 ч. л.
Мука - 170 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Сметана - 180 г
Ягоды - 250 г
Сахар - 6 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто. Скатать в шар.
2. Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
4. Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
5. Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 93
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
·
100 г сливочного масла или маргарина
·
150 г сахара
·
2 ч.л. ванильного сахара
·
2 яйца
·
300-350 г муки
·
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром
...ЕщёИ тесто вот такое будет повкусней: ·27 см, и высотой 3 см), сдел
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
·
100 г сливочного масла или маргарина
·
150 г сахара
·
2 ч.л. ванильного сахара
·
2 яйца
·
300-350 г муки
·
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром
27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.