курица, 2 кг
соль, 2 ст. л.
черный перец, 1 ч. л. молотого + 16 горошин
лавровый лист, 4 шт.
майоран, щепотка
Тщательно промываем четыре пол-литровые банки, стерилизуем их. Курицу моем и режем на небольшие кусочки. Жир срезаем, он понадобится позже.
Добавляем в мясо соль, черный перец и майоран, хорошо перемешиваем.
В каждую банку кладем лавровый лист, 4 горошины перца и заполняем их мясом.
Накрываем каждую банку отрезком рукава для запекания или фольгой, делая отверстия для выхода пара. А можно накрыть металлическими крышками, но предварительно вытащите из них резинки, чтоб не расплавились.
Банки ставим в холодную духовку на противень (это важно, чтоб банки не треснули). Под низ устанавливаем еще один противень с небольшим количеством воды. Включаем 200 градусов и тушим примерно 3 часа.
За 20 минут до окончания нарезаем куриный жир и вытапливаем его в сковороде. Шкварки удаляем, жир подсаливаем и оставляем на минимальном огне.
Достаем тушенку по одной банке, добавляем жир из сковороды. Он увеличит срок хранения. Закатываем банки стерилизованными крышками.
Укутываем, после остывания уносим в прохладное место.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев