Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Я так делала курицу: в банку много лука и куски курицы ( лучше заранее замариновать, специи любые). При желании в банку можно положить любые овощи: картошку, морковку, перец и кусочек сливочного масла).Дальше все также: банку закрыть фольгой и в холодную духовку и только потом включить газ( чтобы банка не лопнула). А потом сиди, жди и глотай слюни от запаха. Обалденно вкусно, минимум трудов, курица мягкая, овощи пропитаны всеми ароматами, супер!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6