Кабачки 1 штука
Куриное филе 400 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
3. Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль, любимые специи.
4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне.
5. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.
Я свою духовку на 200град. и примерно 50-60 мин. готово!!! Я и котлеты в духовке готовлю, слой кружочками картошки, лук кольцами и сверху котлеты любые, весь сок на картошку, очень вкусно!!! Вместо кабачковых оладий, в духовке запеканка... Класс!!! Приятного аппетита!
Темп. 200, 50-60 мин а вообще-то я слоями выкладываю всё, сверху кружочками помидоры, на помидоры сверху делаю заливку с мацони+ соевый соус, травы итальянские или грузинские+ 2 яйца , мацони сама уже лет 8 делаю, закваску из Абхазии привезли...если нет, можно кефир и добавить сметану, некоторые с майнезом....всё перемешиваю и заливаю, закрываю сверху фольгой и в духовку, мин 30-40 проходит и запах идёт, почти готовый, убираю фольгу посыпаю сверху сыром включаю гриль, но не долго, мин 5, смотреть надо и готово!!! Часто рецепты перемешиваю, на свой лад, занимаюсь отсебятиной!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Я и котлеты в духовке готовлю, слой кружочками картошки, лук кольцами и сверху котлеты любые, весь сок на картошку, очень вкусно!!!
Вместо кабачковых оладий, в духовке запеканка... Класс!!!
Приятного аппетита!
а вообще-то я слоями выкладываю всё, сверху кружочками помидоры, на помидоры сверху делаю заливку с мацони+ соевый соус, травы итальянские или грузинские+ 2 яйца , мацони сама уже лет 8 делаю, закваску из Абхазии привезли...если нет, можно кефир и добавить сметану, некоторые с майнезом....всё перемешиваю и заливаю, закрываю сверху фольгой и в духовку, мин 30-40 проходит и запах идёт, почти готовый, убираю фольгу посыпаю сверху сыром включаю гриль, но не долго, мин 5, смотреть надо и готово!!!
Часто рецепты перемешиваю, на свой лад, занимаюсь отсебятиной!!!