Всегда осенью пеку такой пирог. Вкус обалденный! А с борщом! Ела бы его и ела…
Пирог с чесноком
Ингредиенты:
300 мл теплого молока
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сыра
прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см
Приготовление:
Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
Тем временем измельчи укроп и чеснок в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов.
Приятного аппетита!
Я слюной захлебнусь,пока готовить буду. Долго. Беру пластину готового слоёного теста,раскатываю и делю на 2 части. Кладу на них нарезанную куриную грудку( отварную или после аэрогриля), мелконарезанную варенокопченую колбасу,немного,укроп,кусочки болгарского перца,немного посолить и поперчить и сверху пластинами сыр. Предпочитаю " Тройку". На 20-22 минуты в аэрогриль,за 6-7 минут до готовности перевернуть,чтобы лучше низ пропекся. Вся готовка занимает не больше получаса. Да..пироги получаются примерно 10 на 20 см. Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12