Ингредиенты:4-5 баклажанов,5-6 помидоров,2-3 луковицы,3-4 дольки чеснока,1 столовая ложка муки,2 яйца,½ стакана сметаны,2 столовые ложки рубленой зелени,1 столовая ложка тёртой брынзы,1 столовая ложка сухарей,½ столовой ложки сливочного масла,1/3 стакана растительного масла,соль,перец чёрный молотый,лавровый лист.Приготовление:
Подготовленные,
нарезанные ломтиками или кружочками (толщиной 0,5-0,7 см) баклажаны
подержать 10-15 минут в кипятке, положить под пресс на 25-30 минут, чтоб
удалить горький сок, посыпать солью, перцем, запанировать в муке,
обжарить.
Лук нарезать соломкой, пассировать на растительном масле.
Помидоры без кожицы и семян нарезать дольками (предварительно ошпаренные).
В
сковороду, смазанную сливочным маслом, сложить баклажаны, лук,
помидоры, слегка посолить, поперчить, посыпать тёртым чесноком, рубленой
зеленью, положить лавровый лист, залить смесью из взбитого яйца,
сметаны и слегка пассерованной муки с добавлением соли по вкусу.
Посыпать тёртой брынзой, смешанной пополам с сухарями.
Брынзу можно заменить сыром твёрдых сортов.
Запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев