Лирическое вступление:
Утром на завтрак не мешает существенно подкрепиться, но не всегда хочется есть, а маленький бутерброд с чаем можно в себя любимого протолкнуть, будет не тяжело, но до обеда можно протянуть. Сделаем для этого отварную грудинку и лучше и полезнее колбасы. Приступим.
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1,5 кг.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец красный паприка - 0,5 чайной ложки
Перец белый молотый - щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления
Выбрать в магазине не очень жирную грудинку.
Промыть ее теплой водой и промокнуть полотенцем, хотя можно этого не делать, мы все равно эту грудинку будем варить.
Варить грудинку нужно в соленой воде, такого раствора, как будто вы варите суп.
Приготовим то , чем будем обмазывать нашу готовую грудинку. Варить мы ее будем один час.
Очистить чеснок, выдавить его через чесночницу, соль и все виды перцев ссыпать в одну посуду, в которой мы будем обмазывать грудинку, добавить чеснок и перемешать.
Когда до конца варки нашей грудинки останется минут десять , положить в бульон лавровый лист, он придаст мясу аромат.
и так, мясо готово.
Если кусок большой, с помощью ножа и вилки разрежьте его на удобные для вас кусочки.
Каждый кусочек обмажьте специями, пока мясо горячее, накройте его и оставьте до полного остывания. По вкусу напоминает вкусное отварное мясо со специями, вкуснее колбасы и сытнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев