Автор: Танюша
Сохранить
Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) - один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.
Метки: курица грузинская кухня
Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински. Фотография рецепта
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
молоко - 1 стакан
чеснок - 1 головка
аджика - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень.
Рецепт приготовления:
Курицу разрезать вдоль по грудке.
Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.
Запечь в духовке до готовности
Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.
Курицу разделить на порционные куски.
Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 минут. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев