Лирическое вступление:
Пельмени по-русски. Такие пельмени мы готовили всей семьей. Сразу лепили очень много. Холодильника у нас не было и мы выбрасывали их на снег, когда они замерзали бабушка собирала их в авоську и подвешивала к потолку в сенях, это было зимой, летом конечно делали, так чтобы съесть, в эти пельмени шло хорошее мясо сочное и лук. Очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода - 0.5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Мука - чтобы тесто было мягким
Говядина - 500 грамм
Свинина - 500 грамм
Репчатый лук - 500 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло и замесить тесто, чтобы оно было мягкое и легко отходило от рук. Раскатать его тонко и стаканом нарезать кружки.
Приготовить фарш. Мясо хорошо промыть теплой водой. Нарезать кусочками, и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить молоко, посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Фарш готов.
Лепим пельмени. Сейчас просто можно их заморозить в холодильнике, а раньше мы их с бабушкой лепили впрок зимой, раскладывая на снегу, затем складывали в сетку, и в деревянном ящике хранили на улице.
Вкусней пельменей нет. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев