Лирическое вступление:
Тихими дождливыми вечерами хочется побаловать себя и любимых чем-то сладеньким, что может скрасить унылую погоду. Подойдет пирог быстрого приготовления с яблоками. К тому же яблоки можно заменить яблочным вареньем, даже так быстрее.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Сода - 1 чайная ложка
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 ст.ложки
Способ приготовления
Приготовить яблоки.
Очистить их от кожуры и внутренностей и порезать кусочками.
На маленький огонь поставить воду и постепенно помешивая всыпать сахар, пока не получится сироп, затем в этот сироп опустить яблоки.
Прокипятить их на медленном огне несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалившимися.
Откинем их на дуршлаг.
Приготовим тесто, пока остывают яблоки.
Муку просеять вместе с содой.
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену, постепенно добавить сметану и мягкое масло, продолжая взбивать.
Всыпать муку и опять взбить до однородной массы.
Выливаем в подготовленный противень тесто и выкладываем яблоки, равномерно распределяя по всей поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов и выпекаем пирог.
Когда он подрумянится, возьмите деревянную шпажку и проверьте его на зрелость.
Если пирог готов вынимайте его из духовки, а если еще нет, накройте верх пирога фольгой и подержите еще немного.
Дайте остыть пирогу и можно кушать.
А сироп вам пригодиться для пропитки, например бисквитного пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев