Ингредиенты
рыба (у меня осетрина) - 500-600 гр.
соль перец,мука,растит.масло - для жарки.
соус:
шампиньоны - 100 гр(6-7 шт. )(порезать пластинками)
лук репчатый - 1 шт. (мелко порезать)
помидоры - 2 шт. (очистить,порезать)
томат - 1 ст.л.
оливки(у меня маслины) без косточки - шт. 20.(порезать)
масло сливочное - 50 гр.
лимон и цедра - 1/2 шт.
мука - 1 ст.л. (обжарить на сухой сковороде до "кремового" цвета).
рыбный бульон - 3/4 ст.
гренки:
хлеб белый(у меня батон) - 6-8 ломтиков.
масло сливочное - 50-70 гр.
Рецепт приготовления
Удалить с рыбы кожу ,можно оставить, но тщательно очистить от шипов, колючих(мелких) пластинок.
Без кожи, при жарке рыба (осетровые)-не "стреляет"!
Нарезать немного "наискосок", посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности (с корочкой или без-по Вашему желанию).
Соус:
Обжарить лук на сливочном масле, добавить шампиньоны, помидоры, томат-обжарить.
Добавить муку , бульон,маслины, лимонный сок.
Довести до кипения ,проварить до загустения
.Соль, перец по-вкусу!
Гренки:
Ломтики батона разрезать пополам, смазать маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить на блюдо рыбу, гренки.
Соус подавать горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев