(из картoфельногo теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут.
Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился.
Сливаем воду, мнем картофель картофелемялкой.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.
Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться вот такой мягкий,
эластичный, теплый комочек картофельного теста
.Если вам покажется, что тесто жидковато,
а картофельное тесто довольно непростое в работе,
добавьте еще немного муки.
У меня тесто немного липло,
но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Можно прямо в форме раскатать.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев