Ингредиенты:
-бульон куриный 600 мл
-куриная грудка 300 г
-шампиньоны 300 г
-рис 300 г
-сметана 150 г
-сыр твердый 100 г
-яйца 3 шт.
-перец болгарский красный 2 шт.
-лук репчатый 1 головка
-масло оливковое 2-3 ст.л.
-зеленый горошек замороженный 2 ст.л.
-перец черный молотый
-специи
-соль
Приготовление:
1. Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, промыть, остудить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями.
Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
2. Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу.
Смазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром.
Готовить запеканку из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев