Ингредиенты:
• картофель - 2 кг
• фарш смешанный (говядина, баранина) - 400 гр
• лук - 200 гр
• чеснок - 3 зубчика
• орешки пинии или кедровые - 3 ст.л
• банка томатов пюре - 400 гр
• 1 ст.л томатная паста
• зелень кориандра - 30 гр
• листья базилика - 20 гр
• листья мяты - 10 гр
• 3-3.5 стакана вода
• растительное масло
• 1/2 ч.л куркума
Специи для начинки:
• 1 ч.л молотая паприка
• 1 ч.л куркума
• 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
• 1/4 ч.л молотый мускатный орех
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
3. В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
4. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев