Ингредиенты для теста:
5 яиц
50 г муки
50 г крахмала
8–10 г разрыхлителя
120 г сахара
густое варенье (или джем).
Ингредиенты для помадки:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
6 квадратиков темного шоколада.
Приготовление:
1. Начнем приготовление с шоколадной помадки. Размягченное масло смешай с сахаром и яичным желтком. Затем расплавь шоколад с маслом и всё хорошо перемешай.
2. Для приготовления теста отдели желтки от белков. Смешай 5 желтков с сахаром до получения однородной массы.
3. Смешай 50 грамм муки, крахмала и пол пакетика разрыхлителя, добавь смесь к яичной массе. Продолжай перемешивать тесто до получения однородной консистенции.
4. Взбей белки до состояния пены и смешай с основной массой.
5. Противень застели бумагой для выпечки. Готовое тесто выкладывай ложкой, равномерно распредели тесто по поверхности противня. Поставь тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут.
6. Пока тесто готовится, выкладываем в миску варенье. Лучше всего готовое тесто для рулета выкладывать на тонкое и влажное полотенце. Пласт теста смажь вареньем. Варенье должно быть густым, по консистенции как джем. Сверни тесто в рулет.
7. Как только рулет будет готов, обрежь края, чтобы получить красивый срез. Затем смажь тесто подготовленной шоколадной массой, подогретой в микроволновке.
8. После нанесения помадки десерт можно украсить рождественскими фигурками. Готовый десерт подавай на стол холодным, посыпав сахарной пудрой, как будто по рождественской сценке на полене пронесся снежный вихрь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев