Ингредиенты:
Горбуша (свежая) — 500 г
Лук (репчатый) — 100 г
Сыр — 70 г
Майонез (67%) — 35 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное (для смазки противня) — 1 ст.л.
С Способ приготовления:
Нарезать небольшими кусочками лук, натереть на терке сыр, подготовить майонез.
Руками 1-2 минуты помять лук, затем смешать с сыром и майонезом и оставить на полчаса пропитываться.
Свежую горбушу разделить на филе и порезать на кусочки размером по собственному желанию. Кусочки горбуши посолить, можно слегка посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и оставить на полчаса мариноваться.
Смазать противень подсолнечным маслом, поместить на него кусочки горбуши и сверху на них выложить смесь лука, сыра и майонеза, слегка прижать смесь к рыбе руками. Налить на противень между кусочками рыбы воды 2-3 столовых ложки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (время приготовления и температура готовки зависит от характеристик вашей духовки!)
Сочная и вкусная рыбка под сырно-луковой корочкой готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев