таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия:
ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним !Ингредиенты:Мука — 2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаВода — 100 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиТыква — 250 ГраммМясной фарш — 300 Грамм (говядина, баранина)Лук — 250 ГраммЖир (бараний, говяжий) — 100 ГраммСоль, специи — По вкусуСливочное масло — По вкусуКоличество порций: 4 Как приготовить:1.
Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на
мясорубке с добавлением кусочка жира. Чеснок в ингредиентах я не
указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.2. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.3.
Замесите тесто. Замешивать хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто
было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут
отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не
прилипло. Но по опыту скажу: если тесто замешано хорошо, оно не плывет и
не липнет.4. Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и жира,
остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по
желанию). Соль и специи по вкусу.5. Хорошо перемешайте, фарш готов.6. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.7. Распределите фарш, отступив немного от краев.8. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".9.
Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом
сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45
минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!
Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев