Аромат тушеного мяса соединяет в себе сладость Рош-а-шана с щедростью нового урожая. Это горячее блюдо как нельзя лучше подходит для прохладного вечера .
Продукты:
2 ст.л. оливкового масла
около 1.5 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. перетертого чеснока
8 ст. воды
2 ст.л. сухого мясного бульона
6 шт. моркови
1 брюква
2 репы
1 лук, порезанный кубиками
2 ч.л. перетертого тмина
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст. чернослива
1 ст. кураги
1 ст. очищенного миндаля – по желанию
В духовке немного поджарить в масле мясо и чеснок. Морковь, брюкву и репу очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кубиками. Смешать с водой сухой мясной бульон, добавить овощи и специи. Довести до кипения. Добавить чернослив, курагу и миндаль. Огонь уменьшить и тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и нежным (минимум 2 часа).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев