Нисуаз – дальний родственник салата оливье. Не того оливье, что до сих пор готовится на Новый год, а того, что был привезён в Москву Люсьеном Оливье полтора века назад. Нисуаз тоже появился во Франции и тоже содержит всё самое вкусное и свежее: зелень, овощи, рыбу, яйца, оливковое масло. Для дополнительной пользы в салат нисуаз можно добавить пророщенные зёрна.
Ингредиенты для салата нисуаз
1 филе лосося,
1 чашка свежей зелени,
1 горсть помидоров черри,
1 небольшой огурец,
1 горсть пророщенных семян (по желанию),
3 яйца,
0,5 ч.л. дижонской горчицы,
соль, перец, тёртый сыр, оливковое масло по вкусу
Рецепт салата нисуаз с лососем
Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося натрите горчицей, солью и перцем, положите на застеленный бумагой противень и 15-20 минут запекайте или жарьте под грилем.
Тем временем сварите яйца так, чтобы желток остался ярким.
Овощи и яйца крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с проростками и зеленью, не перемешивая.
Готовое филе разомните вилкой, положите поверх овощей, посыпьте тёртым сыром.
Нисуаз или овощной салат с лососем может быть самостоятельным блюдом или дополнением к рису, пасте, картошке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев