4 порции
1 небольшой кочан брокколи
4 яйца
4 куска белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л белого винного уксуса
1. У брокколи отрежьте стебель( он не понадобится), головку разберите на соцветия и отварите их в кипящей воде, 3 мин.Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками или порубите. Сбрызните маслом, посолите.
2. В широкой кастрюле вскипятите воду(1-1.5л), приправьте уксусом.
Уменьшите огонь и по одному разбейте и аккуратно добавьте в воду яйца.
Через 3 мин переложите их шумовкой на тарелку, накройте и оставьте в
тёплом месте на 2-3 мин.
3. Поджарьте хлеб в тостере. Чеснок очистите и натрите им куски хлеба. Смажьте тосты горчицей.
4. Разложите по тостам брокколи. Поместите на каждый тост по одному яйцу, приправьте солью и перцем и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев