Ингредиенты:
• 280гр грибов
• 1 крупный красный лук
• 2-3 зубчика чеснока
• 200мл овощного бульона
• соль и перец
• небольшая веточка тимьяна
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• оливковое масло, для обжаривания
• 400гр белой фасоли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль и перец
• 2 крупные горсти шпината
• 4 листа теста фило или слоеного, разрезанных пополам
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Нарезать грибы, мелко порубить лук и чеснок, промыть шпинат.
3. Разогреть немного масла в сковороде и добавить нарезанный лук. Готовить 6-8 минут на среднем огне, пока лук не станет румяным и
полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще минуту.
4. Добавить грибы и готовить около 6-10 минут, пока грибы не станут мягкими, и выпарится большую часть жидкости.
5. Добавить бульон, уксус, приправы и тимьян. Перемешать и тушить на
слабом огне 15-20 минут, пока соус не станет очень густым. Приправить по вкусу.
6. Взбить в блендере фасоль, масло и приправы до консистенции густого пюре.
7. Разогреть шпинат в микроволновке, чтобы стал вялым, а затем обмакнуть полотенцем, чтобы впитать остатки жидкости.
8. Смазать форму для пирога маслом и застелить 2-3 слоями теста, смазывая также каждый слой. Выложить на дно будущего пирога фасоль и разровнять, что придаст пирогу форму и устойчивость. Затем выложить шпинат и поверх него грибы.
9. Завернуть края теста и смазать маслом. Затем поместить в духовку на 25-30 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка обжигающе горячей.
10. Дать слегка остыть, затем вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев