ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбная консерва «Сайра» - 2 шт. по 250 гр.
Картофель – 3 ср.шт.
Морковь – 1-1,5 ср.шт.
Лук репчатый – 1-1,5 ср.шт.
Вода – 1,5-2 л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Зелень (укроп, лук) – по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Масло (подсолн./оливк.) – 1-2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Этот суп напоминает мне о моем детстве :) Он очень просто готовится) НАЧИНАЕМ!) Подготавливаем кастрюлю, наливаем в нее 1,5-2 литра воды. Ставим на огонь - пусть закипает.
2. Пока вода закипает, чистим картофель и режем его соломкой. Как только вода закипит - добавляем соль, перец, добавляем нарезанные картофель и уменьшаем газ)
3. Далее чистим морковь и режем ее на кружочки)
4. Мелко нарезаем репчатый лук)
5. Лук и морковь помещаем в сковороду, добавляем масло (я использовал оливковое), перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 15. Время от времени надо перемешивать все)
6. Подготавливаем рыбу:) Вскрываем консервы, и все содержимое добавляем в кастрюлю с водой и картофелем:)
7. В этот суп я люблю добавлять сушеный укроп) Моя бабушка так делала) Летом она нарезала свежий укроп, сушила его, а потом использовала на кухне) Аромат от него фантастический)!
8. Овощная смесь из лука и моркови готова!)) ни в коем случае не доводите ее до поджаристого состояния - иначе вкус супа будет перебит! Овощи должны слегка протушиться)...и слегка приобрести золотистый цвет.
9. Добавляем овощную смесь в кастрюлю)) Пробуем на соль. После нам потребуется лавровый лист, мне очень нравится, когда его называют "Лаврушка")). Я использую лаврушку, которую летом на юге сорвал с куста) - совсем другой запах!)
10. Теперь газ можно совсем увернуть на самый минимум - оставим на плите еще на 10 минут, после выключаем) Можно подавать к столу!
11. При подаче украсьте его зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев