ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г картофеля
½ стакана муки + еще немного
1/3 стакана пармезана, натертого
1 яйцо
½ стакана хлебных крошек, для подачи
для соуса
¾ стакана сливок
100 г сыра с голубой плесенью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут, до мягкости. Слить воду и остудить. Очистить картофель и протереть через сито в большую миску.
2. Добавить яйцо, пармезан и муку. Хорошо размешать. Если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки.
3. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 4 части. Из каждой порции скатать колбаску диаметром 2 см и нарезать кусочками 2 см толщиной.
На каждый кусочек надавить вилкой, чтобы получились борозды. Выложить ньокки на противень и поставить в холодное место, чтобы они немного затвердели.
4. Отваривать ньокки в три захода в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не всплывут.
5. Тем временем в небольшой сковороде на маленьком огне нагреть сливки. Покрошить сыр и высыпать его в сковороду. Готовить 3-4 минуты, пока сыр не растает.
Вылить соус в миску с ньокки, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
6. Разогреть гриль. Выложить ньокки с соусом в жаропрочную форму, посыпать хлебными крошками и поставить под гриль на 5 минут, до слегка коричневого цвета.
Перед подачей посыпать листочками тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев