Для теста:
200 гр муки
120 гр сливочного масла(мягкого, комнатной температуры)
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
лисички 300 гр
лук 1 шт
сметана 10% 200 гр
сливочный сыр 100 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л
молоко 3 ст.л
1/2 ч.л куркумы
Для теста: соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и яйцо. Замешать тесто, пропуская сквозь пальцы. Сделать колобок, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на час. Для начинки:обжарить грибы и лук, и к готовым грибам добавить сметану, куркуму, и творожный сыр, перемешать, дать остыть. Достать тесто, раскатать пласт, уложить в смазанную слив.маслом и присыпанную мукой форму, отправить в разогретую до 180° духовку на 10 мин. Смешать молоко и крахмал, добавить в грибную смесь, перемешать, и выложить на корзинку из теста. Отправить в духовку ещё на 15 мин(t=180°). Дать пирогу остыть, чтобы начинка схватилась, и можно подавать к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев