Для маффинов:
1 стакан молока
½ стакана апельсинового сока
½ стакана сметаны
2 больших яйца
220 г сливочного масла, растопленного
3 ½ чашки муки
1 стакан сахара
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Цедра 1 апельсина
Для глазури :
¼ чашки апельсинового сока
1 ½ чашки сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсиновой цедры
Разогреть духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте молоко, апельсиновый сок, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Взбейте все вместе. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Налейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру.
Разделите тесто равномерно по формочкам для маффинов или кексов. Выпекать 18-20 минут. Дайте остыть 5-10 минут.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте апельсиновый сок , сахарную пудру и апельсиновую цедру в небольшой миске. Взбейте до получения однородной массы, добавив чуть больше сока, если необходимо для нужной консистенции.
Полейте кексы глазурью, пока они еще теплые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев