2 ст.л. оливкового масла
3 шт. порея, тонко нарезать
1/2 лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль и перец
80 мл воды
300 г листьев шпината, измельченных
2 1/2 столовые ложки сливок
20 г сливочного масла
Слоеное тесто
5 яиц
4 тонких ломтика ветчины
Разогреть духовку до 220 градусов.
В средней кастрюле разогрейте масло и добавьте лук-порей, репчатый лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить в течение 10 минут. Добавьте воду и тушите в течение еще 10 мин. Добавьте шпинат, сливки и сливочное масло и тушите еще 5 минут. Переработайте все вместе в пюре в блендере до однородности и отложите, чтобы охладить. После этого добавьте 1 яйцо и взбейте.
Выложите основание и стороны формы для пирога слоеным тестом. Распространите смесь из овощей сверху. Разбейте оставшиеся яйца на смесь и посыпьте ветчиной. Посыпать зеленым луком. Заверните края теста вверх.
Поместите форму на противень в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут или до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев