Ингредиенты:
Какао-порошок — 30 г
Коричневый сахар — 70 г
Жирные сливки — 180 мл
Черный шоколад (измельченный) — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Печенье — 200 г
Для орехового мусса:
Арахисовое масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Сливочный сыр к. т. — 60 г
Жирные сливки (охлажденные) — 240 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соедините сливки, сахар, какао и 50 г шоколада. Доведите, помешивая, на среднем огне до слабого кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
2. Введите оставшийся шоколад, масло и перемешайте до однородности.
Соедините все компоненты для орехового мусса.
3. Взбейте миксером в воздушную массу.
4. Раскрошите печенье и распределите немного крошки по стаканам.
5. Полейте сверху ореховым муссом. Добавьте немного шоколадного соуса. Чередуйте слои до заполнения стаканов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев