4 куриных бедра
½ ст.л. оливкового масла
1 банка измельченных помидоров
1 чашка помидоров черри
3 картофелины среднего размера, нарезанных на кубики
½ стакана сыра моцарелла, тертого
Соль и перец
Итальянский соус:
2 ст.л. листьев тимьяна или орегано
1 ст.л. измельченных листьев розмарина
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки красного вина или белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
Черный перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить картошку до полу-готовности и посыпать щепоткой соли и перца.
В то время, как варится картофель, приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагреть ½ ст.л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон - около 3 минут с каждой стороны. Снять сковороду с огня и слить лишний жир.
Поместить картофель вокруг курицы и добавить измельченные помидоры. Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.
Выложить помидоры черри сверху и запекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Дайте постоять в течение 5 - 10 минут до подачи на стол. Украсить листьями базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев