Ингредиенты
9 больших болгарских перцев
2-3 столовые ложки оливкового масла
500-600 г куриного фарша
2 средних луковицы
3 средних моркови
1 зубчик чеснока
2 чашки риса
600 мл куриного бульона
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки свежего укропа, нарезать
1 банка помидоров
½ стакана воды
Вымыть и удалить сердцевину и семена из каждого болгарского перца. Натереть с внутренней стороны солью, отложить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фарш почти до полной готовности.
Нарезать лук, натереть чеснок и нашинковать морковь. Добавьте лук, морковь и чеснок к фаршу и обжаривайте до прозрачности лука.
Добавьте рис, соль, и куриный бульон. Варить на среднем огне до почти полной готовности риса.
Добавьте черный перец и нарезанный свежий укроп. Варите еще 2-3 минуты.
Щедро начините каждый перец рисово-мясной начинкой. Поместите фаршированные перцы в глубокую форму для выпечки.
Залейте перцы сверху измельченными консервированными помидорами из банки. На дно формы налейте около ½ стакана воды.
Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев