Никогда раньше не пробовала сочетание свинины и корицы... а вы? В этом рецепте гуляша из свинины можно попробовать, как оно получится.
Необходимо:
0,5 кг филе свинины,
3 луковицы,
1 морковь,
1 стакан воды,
100 гр красного вина,
½ ч.л. корицы,
Черный молотый перец,
Розмарин.
Как делать:
Сначала надо обработать подготовить свинину. Для этого филе свинины хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Их надо посолить и поперчить.
Для заправки нам понадобиться лук и морковка. Луч почистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковку тоже почистить и нарезать небольшими кусочками, примерно такими же, как и лук.
После этого надо смешать вместе нарезанное мясо, лук и морковь. Посыпаем это все сверху корицей, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 30. В это время можно приступать к приготовлению подливки.
Готовим подливку в глубокой сковородке или небольшой кастрюльке, с учетом, что в нее же после будем добавлять для тушения мясо. Для этого наливаем воду, добавляем 100 гр вина и ждем, пока закипит. После этого, добавляем туда же мясо с луком, морковкой и корицей. Так же добавляем и розмарин. Тушим гуляш из свинины до готовности мяса.
Можно так же дополнительно добавить просеянную через сито муку – 1 столовую ложку, если вы хотите, чтобы гуляш был с более густой подливкой. Рецепт гуляша из свинины очень прост, а полученное сочетание мяса и корицы, на мой взгляд и вкус – просто великолепно! Мягкое мясо, да еще и с подливкой, понравится всем. Его можно подавать с любым гарниром – каши, картошка и т.д. Если не знаете, как вкусно сделать пюре, смотрите по ссылке. Универсальное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев