ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 500 г
бульон говяжий 200 мл
масло сливочное 30 г
гранат 1/2 шт.
лук репчатый 3 головки
сухари панировочные 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
масло растительное
петрушка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.
2 Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
3 Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев