Ингредиенты:
1)Баклажан -150 гр., белка 1,8 гр., жира 0,1 гр., углеводов 10,6 гр., 36 ккал
2)Цукини 150 гр., белка 2,2 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,5 гр., 24 ккал
3)Порей 150 гр., белка 3 гр., углеводов 12,3 гр., 49,5 ккал
4)Перец сладкий 100 гр., белка 1,3 гр., углеводов 7,3 гр., 26 ккал
5)Чеснок 10 гр., белка 0,6 гр., углеводов 3 гр., 14,3 ккал
6)Тимьян
7)Базилик, соль, перец - по вкусу;
8)Оливковое масло 2 ст.л. жира 20 гр., 180 ккал
Приготовление:
Все начинается с подготовки овощей. Как цукини, так и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками.
Я нарезала кусочками. Перец полосочками.
Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно покрошить мелко луковицу. Травки и чеснок мелко покрошить или использовать сушеные.
Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей.
Затем добавила перец.
Как только он стал мягким, добавила травки с чесноком, а так же, соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленном огне.
Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан. Затем добавила к ним цукини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор.
Осторожненько перемешав, дала им протушиться еще минут 10-15 вместе под крышкой на небольшом огне и подала к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев