Для приготовления понадобится:
На 2,5-3 литра воды:
мясо для бульона (у меня говядина с косточкой)- примерно 300г;
гречка - 1/2 стакана;
лук репчатый - 1 шт;
небольшая морковь - 1 шт;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль, черный перец, зелень - по вкусу.
для клёцок:
средний картофель - 3 шт;
яйцо куриное - 1 шт;
мука пшеничная - 2 ст. ложки;
маленький пучок укропа.
Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.
Пока вариться бульон, нужно очистить картофель и сварить его в подсоленной воде. Сварившийся картофель размять в пюре. Остудить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Сделать "тесто" для клецок: добавить к картофельному пюре яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешать. Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.
Ну а дальше нужно либо применить описанную выше технологию изготовления клецок, либо по старинке - чайной ложкой, набирать тесто и опускать в кипящий суп.)))
Добавить в суп обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
При подаче можно украсить суп зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев