МЯСО ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
1. Говядина- 800 г
2. Мука - 2 ст.л.
3. Соль - 2 ч.л
4. Черный молотый перц - 1/2 ч.л.
5. Средние луковицы - 3 шт.
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Коричневый сахар (можно заменить обычным) - 1 ст.л.
8. Лавровый лист - 1 шт.
9. Сухой тимьян - 1 ч.л
10. Эль - 330 мл
11. Нарубленая зелень петрушки- 3 ст.л
1. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
4. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев