Ингредиенты:
1. Филе куриное - 600 г
2. Шампиньоны свежие - 300 г
3. Лук репчатый - 2 головки
4. Сливки - 150 г
5. Хлеб белый - 150 г
6. Мадера - 50 г
7. Базилик зеленый - 20 г
8. Орех мускатный - щепотка
9. Яйцо куриное - 1 шт
10. Масло сливочное - 50 г
11. Масло рафинированное - 4 столовые ложки
12. Соль
13. Перец черный молотый
14. Сахар - 1 чайная ложка
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев