Главное — выбрать правильные сосиски.
Ингредиенты ( ~ на 4 порции):
4 сосиски
2 ст. ложки оливкового (или другого растительного масла)
1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками, длиной 5-7 см
1 большой красный или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками, длиной 5-7 см
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
450 г консервированных помидоров вместе с рассолом (можно также использовать томатную пасту)
1 ст. ложка сушеного орегано
½ стакана красного сухого вина (опционально)
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В большой глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сосиски со всех сторон до появления коричневой, хрустящей корочки. Когда сосиски будут готовы — переложите их из сковородки на тарелку.
Увеличьте огонь и добавьте в сковородку лук и перец. Обжаривайте их периодически помешивая, пока они не станут и мягкими и немного не подрумянятся. Когда лук и перец будут готовы — добавьте чеснок и посолите, перемешайте и готовьте еще около минуты.
Добавьте вино. Перемешайте и готовьте еще немного.
Затем добавьте консервированные помидоры с рассолом (или томатную пасту) и орегано. Перемешайте. Добавьте обжаренные сосиски и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.
Подавайте с макаронами, картофельным пюре или с любым другим гарниром. Если у вас есть лаваш — можно завернуть сосиски с овощами в него. А если вы купите 4 свежих булочки — у вас получатся вкуснейшие хот-доги.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев