ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1 Килограмм
● Бекон — 100 Грамм
● Морковь — 4 Штуки
● Лук — 4 Штуки
● Чеснок — 4 Зубчика
● Мука — 2 Чайных ложки
● Томатная паста — 2 Чайных ложки
● Говяжий бульон — 500 Миллилитров
● Красное вино — 500 Миллилитров
● Шампиньоны — 200 Грамм
● Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.Кусочки натираем солью и перцем.Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.Бекон нарезаем небольшими кусочками.Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев