Жареные гуси мастера пахнуть – сказал почетный мировой судья, тяжело дыша
(Сирена)
Яблок – 200г, жира для яблок – 5г, сахара – 1г, птицы – 240г, жира для жарки – 5г, соли – по вкусу, мясного сока – 50г
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину с зернами. Положить на сковороду, смазанную сливочным маслом или жиром птицы, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф и испечь до готовности (7-12 минут).
Выпотрошенную, зачищенную, обмытую и заправленную тушку птицы натереть солью внутри и снаружи. Положить на противень спинкой вниз, полить жирного гуся горячей водой. После этого поставить в разогретый духовой шкаф и жарить до готовности, поливая тушку через каждые 10 минут вытопившимся жиром и жидкостью. Если птица старая и ее мясо жестковато, следует продлить горячего бульона или воды и тушить в сотейнике, накрытом крышкой.
По окончании жарки птицу слегка охладить и разрубить порционными кусками, жир слить, в сотейник влить воду или бульон, прокипятить и полученный мясной сок процедить. Жарить гуся можно также кусками, для этого сырую подготовленную тушку разрубают порционными кусками и готовят по указанной рецептуре. При подаче на стол на тарелки положить порцию мяса, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев