Слоеные язычки
Ингредиенты:
0.5 кг готового слоеного теста (лучше "Венские булочки")
2 столовых ложки сахара
бумага для выпекания
Приготовление:
Язычки - любимое слоеное печенье моментального приготовления, легкое и хрустящее. Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным. Идеально подойдет для случая "гости на пороге", причем готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. По желанию "язычки" могут быть сладкими, солеными, со специями. По форме, в принципе, тоже, но мы сделаем их в виде спиралек.
Слоеное тесто разморозить. Духовку включить на разогрев до 220°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Слоеное тесто развернуть, нарезать тонкими полосками (шириной примерно 1 см), но пока не разнимать, если полоски получаются длинными, разрезать их пополам. Посыпать тесто сверху сахаром. Аккуратно отделять от теста отрезанные полосы, скручивать их спиралью, по желанию можно дополнительно обкатать в сахаре (или в специях, если делаете острыми) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень с печеньями поставить в разогретую духовку (верхний и нижний подогрев, средний уровень), температуру сразу же снизить до 190°С. Выпекать до приятного золотистого цвета. Испеченные печенья снять лопаткой с противня и можно есть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев