мука — 400 г + молоко — 100 мл + яйца — 1 шт + соль — 1/2 ч. ложки + сахар — 1 ст. ложка + масло сливочное — 50 г + дрожжи сухие — 2 ч. ложки + фарш любой (у меня куриный) — 250 г + лук репчатый — 1 шт + соль, специи — по вкусу + растительное масло — для жарки + сыр твердый — 100 г + желток — для смазывания + мак — для украшения + зелень — по вкусу + чеснок — 1-2 зубчика
В ведерко хлебопечи - влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Форму с продуктами поместить в хлебопечь и выставить режим — "тесто"! Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около = 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки. Начинка: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Добавить — в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии = 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть! Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке = 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев