Тайский остро-кислый суп кэнг-сом - блюдо, которое гораздо более популярно среди рядовых тайцев, нежели "раскрученные" том ям и том кха. Именно кэнг-сом практически каждый день едят дома обычные жители Таиланда. Этот необычный, но удивительно вкусный рецепт остро-кислого тайского супа пришел к нам с северо-запада Таиланда
Ингредиенты:
Маленький ананас — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Чеснок давленый — 2 ст.л.
Лук-шалот — 50 г
Бок чой/брюссельская капуста — 100 г
Яркие овощи (сладкий перец, спаржа, морковь и т. д.)
Roi Thai Kang Som Soup ( http://thaistyleshop.ru/ru/thaii-soups/rt-001-1.html )— 1 л
Приготовление:
1. Смешайте кунжутное масло и чесночную пасту и замаринуйте в полученной смеси нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оставьте на 10-15 минут
2. Обжарьте курицу в воке в течение 5 мин, быстро помешвая. Отложите.
3. Доведите до кипения Roi Thai Kang Som Soup, добавьте лук шалот и готовьте 3 минуты.
4. Когда булон снова закипит, добавьте обжаренную предварительно курицу, нарезанный кусочками сладкий перец, спаржу, ананас и листочки бок чоя.
5. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев