Ингредиенты:
СВЕЖАЯ БРОККОЛИ 400 г
ЧЕСНОК 1 зубчик
СЕЛЬДЕРЕЙ 2 палочки
КУРИНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 1 л
МЯТА пучок
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
РИКОТТА ИЛИ НЕСОЛЁНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 2 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев