Ингредиенты:
• Перцы — 4 Штуки
• Морковка — 1 Штука
• Гречка — 1/2 Стакана
• Адыгейский сыр — 200 Грамм
• Соль — 1 Чайная ложка
• Топленое масло — 3 Ст. ложки
• Сметана — 1/2 Стакана
• Горчица — 1 Ст. ложка
• Укроп, петрушка — По вкусу
• Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
• Куркума — 1/2 Чайных ложки
1. Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть на терке.
2. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5 минут присоединить сыр. Обжаривать еще несколько минут.
3. Затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.
4. Обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие.
5. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
6. Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания. И отправляем в духовку на 10 минут.
7. Пока перцы запекаются, готовим соус - при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень.
8. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев