Ингредиенты:
Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона, нарезанная широкими полосками — 1 шт.
Сахар — 3/4 стак.
Холодная газированная вода — по вкусу
Лед — по вкусу
Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час (хранить такой напиток можно до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Добавьте лед. При желании добавьте сахар.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев