Ингредиенты: кабачки среднего размера - 2 шт., картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., вода или бульон из овощей -1 л, петрушка (свежая), соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания ингредиентов
Приготовление:
Приготовление бульона из овощей: взять одну луковицу, одну морковь, несколько стеблей зеленой петрушки, либо свежего укропа, 2 лавровых листа, несколько горошков душистого перца, соль и залить все ингредиенты питьевой водой. Кастрюлю с овощами и бульоном отправить на огонь для приготовления бульона.
Кабачки промыть и нарезать в виде колец, либо полуколец. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать в виде кубиков среднего размера и повторно промыть.
Затем взять кастрюлю и нагреть в ней растительное масло. В разогретое масло отправить чеснок и лук, которые предварительно измельчить, и держать овощи в масле до размягчения.
В полуготовые овощи отправить кабачки и жарить при периодическом помешивании в течение 5 минут. По истечении времени отправить ко всем ингредиентам в кастрюле картофель и держать его на огне еще перу минут.
В кастрюлю со всеми вышеуказанными ингредиентами добавить заранее сваренный бульон из овощей и все тщательно перемешать. После перемешивания ингредиентов кастрюлю закрыть крышку и томить овощи 15 минут до того времени, пока все они не станут мягкими.
После приготовления овощей, их необходимо измельчить блендером прямо в кастрюле, до появления пюре одинаковой консистенции. Затем приняться за приготовление отложенных кружочков из кабачков, их необходимо посолить, натереть чесноком и обжарить на постном масле до румяной корочки.
При подаче к столу в каждую порционную тарелку налить суп-пюре и положить в него несколько обжаренных кружков кабачка. В качестве украшения выступает свежая зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев