ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сметана 100 г
дрожжи свежие 15 г
мука 220 г
сливочное масло 150 г
НАЧИНКА
мука 70 г
грецкие орехи 80 г
сахар ¾ стакана
сливочное масло 80 г
ДЛЯ ВЕРХА
сахар по вкусу
Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.
Добавим мягкое масло и муку.
Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.
Орехи обжарить, поломать.
Перетираем теперь рукой начинку в крошку.
Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.
Сворачиваем в плотный рулет.
Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал.
Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.
Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся.
Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев