РЕЦЕПТ ФРИКАДЕЛЕК С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3 ЛЕТ
600 г белокочанной капусты
400 г мясного фарша
300 г моркови
по 100 г сметаны и творога
по 1 яйцу и луковице
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
перец, соль
Как приготовить детские фрикадельки с творогом и овощами:
Измельчить репчатый лук как можно мельче (можно потереть его на мелкой терке в кашицу), добавить в мясной фарш, туда же вбить яйцо и положить творог, до однородности все перемешать.
Поперчить и посолить фарш, вымесить, мокрыми руками сформовать из него некрупные фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фрикадельки и обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон в течение 10мин, затем достать из сковороды.
Вымыть, очистить и произвольно не мелко, но и не слишком крупно нарезать овощи: морковь – кружками, капусту – шашечками.
Выложить овощи в сковороду, где обжаривались фрикадельки, потушить на умеренном огне 5мин, помешивая.
Влить к овощам 125мл кипятка, под крышкой потушить 10мин – овощи должны стать мягкими.
Перемешать муку и сметану, приправить смесь перцем и солью, выложить в сковороду, добавить фрикадельки, все перемешать и прогреть 5мин.
Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев